Utilisation de l'application Raccourcis sur iPhone (iOS 12+)

Si vous n'avez pas l'application "Raccourcis" sur votre iPhone, cliquez ici pour la télécharger sur l'App Store :

Ouvrez l'application sur votre iPhone.

Cliquez sur le bouton plus + en haut à droite :

Puis sur "+ Ajouter une action"

Dans la rubrique "envoyer un message" cliquez sur "+ Contact"

Complétez la zone "Message" avec le message que vous souhaitez envoyer à vos contacts, sans oublier le lien de votre carte de visite digitale mais ne pas compléter la zone "Destinaires" et faire suivant.

![](https://datamix.media/about/faq/FrOGK.jpg)

Donnez un nom à votre raccourci "Carte de visite" par exemple

En cliquant sur le pictogramme, vous pouvez le changer ainsi que la couleur de votre raccourci avec les onglets "Couleur" et "Glyphe" puis cliquez sur "Ok"

Cliquez en suite sur "Sur l'écran d'accueil" pour mettre le raccourci sur l'écran de votre téléphone puis cliquez sur "Ok"

![](https://datamix.media/about/faq/S57W.png)

Quand vous avez besoin d'envoyer votre carte de visite il vous suffit alors de cliquer sur le nouveau raccourci, cela va alors ouvrir l'application sms de votre iPhone avec le texte pré rempli.

Il ne vous reste alors qu'à rentrer le numéro de mobile de votre interlocuteur dans le champ "A" et d'envoyer le sms.

![](https://datamix.media/about/faq/conn.png)