Articles sur : Problèmes techniques

Pourquoi nous apparaissons dans l'url (le lien) de vos cartes et dans la vignette Open Graph de votre téléphone quand vous envoyez un sms ?

Bien que nous mettons tout en oeuvre pour ne pas apparaitre sur les cartes de nos clients (ce qui est déjà le cas) et proposer un service en marque blanche, il reste des traces du nom de notre service car nous hébergeons toutes les cartes de nos clients.

En effet nous apparaissons dans l'url (le lien) de la carte qui est ni plus ni moins qu'une page web (WebApp) ainsi que dans la vignette qui est générée par certains téléphones compatibles avec le protocole Open Graph.

Définition du protocole Open Graph :

Le protocole Open Graph est un ensemble de balises qui permet à un webmaster de donner aux principaux réseaux sociaux (Facebook, Google +, Twitter, Linked in...) des informations précises sur ses pages. Ces informations permettront aux réseaux sociaux de mieux afficher un lien sur une de ces pages qui aurait été placé par leur utilisateurs.

Le protocole Open Graph a été crée à l'origine par Facebook et est désormais géré par l'Open Web Fondation.

open graph tags

Mis à jour le : 04/07/2021