La vignette de prévisualisation sms de ma carte de visite interactive ne s'affiche pas / plus sur le téléphone

L'Opengraph est une amélioration proposée pour être visible par les terminaux compatibles.

A chaque lien de carte correspond une balise OpenGraph sous un standard que nous respectons, mais chaque outil a sa propre politique le concernant. Certains logiciels de SMS demandent de valider une option, quand d'autres ne l'affichent qu'en Wifi, et demandent à cliquer pour charger l'image en réseau mobile (pour réduire la consommation de datas).

D'autres ne les affichent que lorsque votre contact est déjà dans le téléphone, afin de lutter contre le spam.

Enfin, certains téléphones ou versions d'OS de téléphones ne sont tout simplement pas compatibles avec l'OpenGraph et n'affichent donc pas la balise ou vignette dans le SMS.

C'est quoi l'OpenGraph : L’OpenGraph a été lancé par Facebook en 2010 mais est maintenant détenu par la fondation Open Web. Le but était de permettre une intégration plus facile entre Facebook et d’autres sites en affichant des objets rich graph avec les mêmes fonctionnalités que les objets Facebook. Cela permettait d’avoir un certain degré de contrôle sur l’information qui était partagée.

Les plate-formes des principaux réseaux sociaux offrent maintenant cette balise, même si Twitter a développé la sienne pour les Twitter Cards (mais accepte toujours l’Open Graph si nécessaire). L’information est ainsi envoyée via les balises méta d’OpenGraph dans la partie du code de votre site.

Mis à jour le : 04/07/2021