Articles sur : Android

Créer le bouton raccourci de ma carte de visite sur un Smartphone Android Google Chrome et navigateur Samsung

Pour créer le raccourci de votre carte de visite sur un téléphone Android vous devez dans un premier temps récupérer l'URL de votre carte sur votre navigateur Chrome, pour cela :

Saisissez le lien (l'url) de votre carte dans le champ d'adresse de votre navigateur web sur mobile (par défaut Chrome).

Ou scannez le Qrcode de votre carte depuis votre interface en cliquant sur le visuel de votre carte :

puis sur le bouton de partage de celle-ci en bas à droite

Une fois le Qrcode de votre carte à l'écran vous pouvez le scanner avec le lecteur de Qrcode de votre smartphone :

Si ce n'est pas le navigateur Chrome qui s'ouvre par défaut sur votre smart^hone vous pouvez une fois sur le smartphone avec le même bouton de partage en bas à droite afficher le menu de partage et cliquer sur "Copier le lien de la carte" pour le coller dans le navigateur Chrome que vous aurez installé au préalable.

il vous restera à suivre notre tutoriel.

ATTENTION : Les méthodes de création du raccourci peuvent varier sensiblement en fonction du navigateur que vous utilisez et de la marque de votre smartphone.

Une fois que votre carte de visite interactive est ouverte dans le navigateur de votre smartphone (idéalement Google Chrome), voici la marche à suivre :

En vidéo : https://vimeo.com/710871211

1 - Cliquez sur la fonction vous permettant de dérouler les options du navigateur

2 - Cliquez sur “Ajouter à l’écran d’accueil”.

3 - Cliquez sur AJOUTER.

Vous pouvez ici renommer votre raccourci si vous le souhaitez (par défaut vos nom et prénom).

Terminé !

Le raccourci est créé :)

Votre carte de visite interactive est désormais sur votre bureau d’accueil et prête à l’emploi.

Cliquez sur le bouton de raccourci quand vous souhaitez ouvrir ou envoyer votre carte.

Créer le raccourci avec le Navigateur SAMSUNG :

Cliquez sur l'icône de droite en bas d'écran (les 3 barres de menu)

Cliquez sur le bouton " + Ajouter la page à"

Cliquez sur "Ecran d'accueil"

Terminé !

Le raccourci est créé :)

Votre carte de visite interactive est désormais sur votre bureau d’accueil et prête à l’emploi.

Cliquez sur le bouton de raccourci quand vous souhaitez partager votre carte.

Si cette manipulation ne fonctionne pas redémarrez votre smartphone puis recommencez la manipulation

Mis à jour le : 28/03/2023