Articles sur : Fonctionnalités

Comment partager la carte par SMS / E-mail / WhatsApp / QR Code / Apple et Android Wallet... ?

Il vous suffit pour cela de cliquer sur le bouton de partage de la carte en bas à droite afin d'ouvrir son menu.

En suite choisir le mode de partage souhaité en cliquant sur le bouton correspondant (La liste des choix de partages dépendra des applications installées sur le téléphone) :

- SMS / Messages : Un SMS est automatiquement généré depuis la carte (Bonjour, voici la carte de visite de...). Il ne vous reste plus qu'à rentrer le numéro de portable de votre contact dans le champ prévu à cet effet et à envoyer le SMS. Vous pouvez à ce moment prendre la main sur le SMS afin de le personnaliser.

- AirDrop sur iPhone : Sélectionnez le téléphone de votre interlocuteur et votre carte s'ouvrira instantanément sur son iPhone

- E-mail : Un mail avec son objet est automatiquement généré depuis la carte (Bonjour, voici la carte de visite de...). Il ne vous reste plus qu'à rentrer l'adresse e-mail de votre contact dans le champ prévu à cet effet et à envoyer l'e-mail. Vous pouvez à ce moment prendre la main sur le mail afin de le personnaliser.

- WhatsApp : Vous devez avoir au préalable installé et configuré l'application WhatsApp dans le smartphone. Vous devez ensuite sélectionner le contact à qui vous souhaitez envoyer votre carte puis cliquez sur "envoyer"

- Partage sur les réseaux sociaux : https://help.card.pm/fr/article/partager-votre-carte-sur-les-reseaux-sociaux-en-faisant-apparaitre-sa-vignette-opengraph-1mwgp33/

- Copier le lien de la carte : Cette fonction permet de "copier" le lien de votre carte dans le presse papier de votre smartphone afin de le "coller" où vous le souhaitez (sms, messenger, whatsapp...)

- QR code : Cela affiche le QR code de votre carte. Votre interlocuteur doit avoir une application sur son smartphone (ou natif avec l'appareil photo de l'iPhone ou Google Lens) afin de pouvoir flasher votre QR code
Vous avez à disposition 2 QR codes, cliquez sur le Qr code pour changer de Qr code :
1/ QR code URL : Celui-ci ouvre le lien de votre votre carte sur le smartphone de votre interlocuteur.
2/ QR code Vcard : Celui-ci ouvre votre Vcard sur le smartphone de votre interlocuteur pour qu'il puisse directement l'enregistrer dans le répertoire de son téléphone.

- Apple Wallet : Voici comment intégrer votre carte dans votre Apple Walet : https://help.card.pm/fr/article/integrer-une-carte-dans-votre-apple-wallet-1juo4yg/?bust=1708082798411

Attention certaines applications de QR code ou SMS ont leur propre navigateur qui empêche parfois des fonctions de la carte, comme l'enregistrement de la Vcard ou d'envoyer le SMS. L'idéal est d'ouvrir la carte dans le navigateur standard de votre téléphone (Safari sur iPhone / Chrome idéalement sur Android).

Depuis iOS 10 sur iPhone l'appareil photo reconnait automatiquement le QR code sans aucune manipulation. Ouvrez simplement l'appareil photo de votre iPhone et cadrez bien le QR code (ni trop près ni trop loin) une petite vignette va alors s'ouvrir et vous n'aurez plus qu'à cliquer dessus pour ouvrir le lien.

- Partage NFC : Vous devez au préalable avoir commander sur notre site une carte NFC, il vous faudra en suite simplement poser votre carte sur le smartphone NFC de votre interlocuteur.
Sur iPhone en haut sur la face avant ou arrière

Mis à jour le : 16/02/2024