Modifier compléter modifications de la carte de visite

ATTENTION : Les menus / options / services peuvent varier en fonction des entreprises / réseaux

Pour modifier ou compléter votre / vos carte(s) vous devez être connecté à votre compte utilisateur / administrateur à l'aide de votre identifiant et de votre mot de passe envoyé par mail.

En cas de perte de votre identifiant (l'email de votre compte) et / ou de votre mot de passe cliquez ici (utilisez le mail enregistré pour votre compte).

En fonction des accords avec votre direction / réseau il est possible que vous n'ayez pas accès à l'ensemble des rubriques ci-dessous.

FONCTIONNEMENT : En cas de modification sur la carte, celle-ci va prendre la main sur le paramètre du gabarit, par exemple, si j'ai un logo ou une adresse dans mon gabarit et que j'ajoute un logo ou une adresse sur la carte, ces derniers vont remplacer ceux du gabarit.

ATTENTION AUX DOUBLONS ERREUR TRES FREQUENTE : Si vous mettez par exemple un lien dans le gabarit puis dans la carte sans faire attention vous aurez deux liens sur la carte.

Si vous avez une seule carte cliquez directement sur le bouton "MODIFIER LA CARTE"
Si vous avez plusieurs cartes cherchez la carte que vous souhaitez modifier puis cliquez dessus puis cliquez sur "MODIFIER LA CARTE"

IDENTITE

NOM ET PRENOM
Modifiez ici vos nom et prénom mais attention cela peut modifier l'url de votre carte car l'url de celle-ci peut être composée à partir de ces informations.
Un allias sera créé pour que l'ancien lien soit renvoyé vers le nouveau.
Dans le cadre d'un changement de salarié si vous modifiez la carte de l'ancien salarié par le nouveau il y aura aussi un lien de l'ancien lien vers le nouveau.
Si vous ne souhaitez pas avoir ce lien pour devez supprimer la carte et en créer une autre avec la licence libérée.

FONCTION ET ENTREPRISE
Modifiez ici :
- Fonction : intitulé de votre poste au sein de l'entreprise
- Division : Pour mettre la division de votre entreprise ou autre texte souhaité
- Sous-titre : Pour mettre un sous-titre ou autre texte souhaité
- Entreprise : S'affiche dans la vCard et sur la carte en l'absence de logo.
- Message sous-logo : Permet de spécifier une agence ou d'afficher un slogan, une devise ou autre texte souhaité

PORTRAIT PHOTO
Cliquer sur le bouton « CHOISIR UNE IMAGE ou REMPLACER / EFFACER »

OU

Une fois la photo sélectionnée à partir de votre navigateur, cliquez sur " ENVOYER "

N'oubliez pas avant de cocher la case : "J'accepte en validant ce formulaire..."

Il est vivement conseillé d'avoir une photo de portrait / buste bien cadrée comme ces exemples :

Découpez / re-cadrez votre photo si vous avez trop de fond comme sur cet exemple :

Votre photo de portrait (Nous compressons automatiquement vos photos) De préférence nous vous invitons à mettre une photo au format portrait. Attention de bien choisir sa photo. N'hésitez pas à en faire une avec votre smartphone / appareil photo numérique ou en passant par un photographe.
Attention aux photos de vacances Préférez en fonction de votre métier une pose professionnelle bien cadrée.

COORDONNEES

EMAILS : Votre / vos adresse(s) email

TELEPHONE : Téléphone mobile / téléphone fixe / fax / support ...
Pour les numéros internationaux il est préférable d'utiliser le champ dédié :

MESSAGERIES : WhatsApp / Facebook Messenger / WeChat / Slack / SMS
Cette option permet en cliquant sur le logo dans la carte de lancer automatiquement l'application du smartphone si elle est présente.
Par exemple si je mets mon numéro de téléphone dans SMS DIRECT ou votre numéro WhatsApp dans le champ numéro de téléphone WhatsApp alors apparaîtra sur votre carte un logo SMS / WhatsApp en cliquant dessus cela ouvrira l'application par défaut SMS de votre contact ou l'application WhatsApp pour échanger directement avec vous si celle-ci est installée sur le téléphone.

ADRESSE : L'adresse de votre entreprise
Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 adresses en standard

Dans OPTIONS + :
LIEN ADRESSE GOOGLE MAPS : Une fois sur l'adresse de votre entreprise sur google maps faire un copier / coller du lien dans la barre d'adresse de votre navigateur.

Vous pouvez aussi ajouter des éléments qui seront sur votre carte au niveau de l'adresse : Nom de l'entreprise, service ou division, site internet lié à l'adresse, téléphone, email

RESEAUX SOCIAUX : Linkedin, Facebook, Twitter...
Ces liens apparaissent au niveau des coordonnées sur la cartez (avec le téléphone, l'email, etc...)
Vous devez impérativement à cet endroit mettre les liens / url complètes de vos réseaux par exemple : https://www.linkedin.com/company/cardpm
L'idéal est de mettre les réseaux sociaux personnels à cet endroit et ceux de la société dans la rubrique " CONTENUS " / Icônes
Si vous n'avez qu'un compte de chaque nous vous conseillons de les renseigner aux deux endroits (Réseaux sociaux et icônes)

SITES INTERNET : Lien de votre / vos site(s)

CONTENUS

VIDEOS BANNIERES : Vous pouvez mettre des vidéos ou des bannières au-dessus et/ou au-dessous de vos cartes.
Mettre une vidéo (Votre carte reconnait nativement les vidéos provenant de YOUTUBE, VIMEO, FACEBOOK et DAILYMOTION. Il vous suffit de copier le lien complet vers la vidéo (ex: https://youtube.com/watch?v=xxx ou https://facebook.com/xxx/videos/yyy).

Vous pouvez aussi mettre une bannière (image rectangulaire) à la place des vidéos.
Largeur minimum 720 pixels / Largeur maximum 2560 pixels et Hauteur libre

Pour savoir comment mettre une vidéo ou bannière sur votre carte cliquez ici : https://help.card.pm/fr/article/ajouter-une-video-ou-une-banniere-sur-une-ou-plusieurs-cartes-de-visite-20k8mq/

TEXTES : Texte d'introduction / Approfondissement / Sous-titre / Mentions légales

ICONES : Retrouvez ces icônes en bas de votre carte : Web / Linked / Youtube / Facebook / Instagram / Twitter / Pinterest / Vimeo / Dailymotion / Tumblr / Github / Blog

LIENS, BOUTONS, PIECES JOINTES :
Vous devez ici renseigner l'url du lien que vous souhaitez pointer dans le champ " adresse URL " puis renseigner l'intitulé du lien qui apparaîtra sur votre carte dans le champ " Intitulé du lien ".

AVIS CLIENTS : Lien de votre page d'avis clients avec un texte du lien personnalisable (par exemple : nos avis clients).

Le logo du service se met automatiquement dans le carde d'une intégration chez CARD.PM

Si vous êtes chez Opinion System pour vos avis clients, nous avons optimisé l'intégration de vos avis voici la démarche : https://help.card.pm/fr/article/integration-optimisee-de-vos-avis-opinion-system-dans-vos-cartes-11axnpl/

CHARTE GRAPHIQUE

LOGO : Changez ou ajoutez un logo sur votre carte (attention de pas faire doublon avec le gabarit de votre carte)

SOUS LOGOS : Ajoutez un deuxième logo sous le premier à votre carte

FOND D'ECRAN : Changez l'image qui est en fond d'écran soit derrière votre carte (il est important d'intégrer une image de qualité et au format paysage car votre carte est visible aussi depuis des ordinateurs).

PARAMETRES

LANGUES ACTIVEES : Langues que vous souhaitez activer (Attention il vous faudra traduire les éléments dans les autres langues et avoir des liens qui renvoient aussi vers du contenu dans la langue).
Cela est en aucun cas pour indiquer les langues que vous parlez.

TEXTE DE PARTAGE : Permet de personnaliser les textes (sms / email) qui sont générés automatiquement par notre application lorsque vous partagez une carte avec le bouton de partage.

MOTS-CLES VCARD : Ces mots seront intégrés dans le champ "Notes" de votre fiche contact ou vcard. Mettre une suite de mots qui permettrons à vos contacts de vous retrouver en tapant ces mots dans le répertoire de leur téléphone (Exemple : Agent immobilier, plombier, achat, vente, location, marketing, digital,...)
Vous pouvez aussi mettre les mots en plusieurs langues.

Mis à jour le : 27/03/2023