Articles sur : Android

Créer un raccourci SMS pour votre carte

Sur Android :
Ouvrez les Paramètres de votre téléphone.
Allez dans Système puis trouvez Langues et saisie.
Sous Clavier, choisissez le clavier que vous utilisez (Gboard, SwiftKey, etc.).
Recherchez une option telle que Dictionnaire, Texte intelligent, Abbréviations ou quelque chose de similaire.
Ajoutez une nouvelle abréviation. Dans le champ du "mot", mettez l'abréviation que vous souhaitez utiliser (par exemple, "mycard"). Dans le champ de "remplacement", mettez l'URL complète de votre carte (https://card.pm/...).

En configurant cela, chaque fois que vous tapez votre abréviation dans un message, elle devrait automatiquement se convertir en l'URL complète de votre carte.

C'est une astuce numérique très pratique à partager avec vos collègues

Mis à jour le : 12/01/2024